Un poquito de organización

Donuts




DONUTS CASEROS

Con esta receta salen 17 donuts =1,50 €



No añado los gastos del aceite porque los hago en la freidora.

INGREDIENTES

250 gr de leche
30gr de levadura de pan fresca o un sobre le levadura de pan seca
120 gr de azúcar
75 gr de mantequilla
1 huevo
550 gr de harina
1 pellizco de sal

Opcional: Rayadura de naranja y cardamomo (yo no lo puse y están ricos)

Glaseado de azúcar

1 cucharadita de margarina light
2 cucharadas de azúcar glass
2 cucharadas de agua caliente

Glaseado de chocolate

Chocolate especial postres y una cucharadita de margarina para darles brillo.


PROCEDIMIENTO

Hay varias maneras diferentes de hacerlos, pero después de tres años probando recetas, me quedo con esta, que no es otra que la de Isasaweis con algunas variaciones. Esta mujer lo explica de maravilla en este video http://www.isasaweis.com/cocina-y-dietetica/recetas/dulces/video/donuts

...................................................................................................................................................................

Aquí podéis ver lo que utilizo para cortar la forma de los donuts. Un vaso de plástico grande y un tapón.



En casa utilizo la freidora para hacer patatas fritas. Una vez al mes cambio el aceite y lo primero que hago son donuts. Después de hacerlos el aceite no se queda sucio ni con sabor, ni olor a nada.
  Los donuts quedan así, no son cómo los donuts del super, son cómo los de confitería. Como véis unos quedan más bonitos que otros, nada que no se solucione con un baño de chocolate.
Y aquí tenéis el resultado final. Los agujeros de los donuts nos los vamos comiendo J y yo durante el proceso de realización, este lo escondí para que viérais que también se pueden decorar.

Tienes dos días para comerte los donuts, si no te los vas a comer lo mejor es congelarlos en cuanto se enfríen.