Un poquito de organización

TRUEQUE / Esta vez el paquete lo recibo yo :) & RECETA TE CHAI LATTE

El viernes cuando llegué del trabajo tenía un aviso de correos. Estaba muerta de la curiosidad. ¿Una carta?, era de Silvia, una majísima recién estrenada mama que asistió a algunos de mis cursos de cosmética natural y que realizó uno de los primeros pedidos de la tienda en internet......ya está! no le gustaron los corazones de cerámica o se han roto las bolsas de tela... yo como siempre tan positiva. Teníamos un trueque pendiente para primavera, su familia tiene huerto y no me puedo resistir, pero no me imaginaba lo que me esperaba.



¡¡Tarán!!




Todavía estoy alucinando. Menos mal  que "sólo" se trataba de un pequeño adelanto. A parte del sobre con una felicitación preciosa con la foto de su bebe, una presentación al detalle, no os podéis imaginar el olor delicioso a especias y aceites esenciales que se desbordó por toda la habitación al abrir el paquete.

He recibido un pedacito de Irán...
 










No suelo tomar té, soy más de infusiones pero aprovecharé este paquete para hacerme mi primer  "té chai".
¿Qué es el Té Chai? El té Chai es es una mezcla de té negro con canela, cardamomo, jengibre, clavo, pimienta y nuez moscada. Sin embargo la preparación del té puede variar, la mayoría de los lugares que lo venden lo preparan a su gusto, las cantidades de las especias pueden ser diferentes, algunos sabores predominan más que otros, o también puede que no lleven todas las especies que lo componen originalmente.

El Té Chai es originario de la India, en el siglo XIX, también se le conoce como Té Masala. La palabra Chai, proviene del chino Cha y significa Té.

Algunas propiedades del Té Chai son:
  • Previene enfermedades como gripe y catarro
  • Es muy bueno para la digestión
  • Ayuda al sistema inmunológico
  • Aporta energía
  • Regula los niveles de colesterol y la presión arterial

Preparación de la infusión
Generalmente, una cucharadita de negro por taza . Preparado con agua hirviendo y dejar reposar 3-4 minutos. Si el té negro se va a servir con leche o con limón, deberá aguardarse un poco más, 4-5 minutos.

Una segunda infusión saldrá muy buena en la mayoría de los tés y contiene menos o nada de cafeína pero sí todo lo demás, particularmente los minerales. Por lo tanto, ideal para personas susceptibles a desvelarse tomando cafeína.


Receta Té Chai Latte

Esta receta la encontré en este sitio.

 Ingredientes

  • 6 tazas de agua.
  • 2 tazas de leche.
  • 4 cucharaditas de té negro.
  • 4 clavos de olor.
  • 8 vainas o semillas de cardamomo.
  • 1 ramita de canela.
  • 2 cucharaditas de jengibre en polvo o fresco.
  • 1 cucharadita de semillas de anís verde.
  • Azúcar.
  • leche

Elaboración

Es necesario machacar o romper un poco las especias para que liberen todo su aroma sin perderlo demasiado rápido.
  • Herviremos todas las especias juntas en las seis tazas de agua durante unos 10 minutos, a fuego lento.
  • En el último momento añadimos la leche, el té negro y el azúcar (a gusto de cada uno)
  • Dejaremos que repose unos 5 minutos.
  • Colaremos la mezcla y se sirve.
Otras recetas ... masala chai aquí


...un pedacito de la huerta familiar..
                              ....mermelada de tomate, tomate natural y pimientos asados...

Lo del dibujito del tomate me ha "llegao" al alma...
... un pedacito de jabones artesanales hechos con aceite de neem, calendula ... que han quedado geniales, tienen pinta de ser muy hidratantes. Estoy deseando usarlos. Y el envoltorio precioso.

Y todo con un PEDAZO de cariño eñorme.


¡MUCHAS GRACIAS FAMILIA FARHANGI MONTES!

Daré buen uso de todo y lo cuidaré como un tesoro.